Hochwertiges Bio-Olivenöl Kreta extra nativ

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: PL-10002






Produktinformationen "Hochwertiges Bio-Olivenöl Kreta extra nativ"
Unser hochwertiges Bio-Olivenöl Kreta extra nativ wird aus der berühmten Koroneiki Olive gewonnen. Die Olivenhaine befinden sich in der geschützten Region auf Kreta Messara. Das hochwertige Bio-Olivenöl ist 100% Sorten -und Jahrgangsrein. Die Koroneiki Oliven werden in Handarbeit direkt vom Erzeuger geerntet. Anschließend werden die Oliven nach der täglichen Ernte, innerhalb von max. 6 Stunden in Leinensäcken (damit die Oliven atmen können) zur hochmodernen Ölmühle gebracht. Dort werden sie durch die schonende und aroma erhaltende Kaltextraktion zu unserem “grünen Gold” weiterverarbeitet. Sein charakteristischer, angenehmer Geschmack weist leichte Noten von Pfeffer und Wildkräutern auf.
Bestes Olivenöl Griechenland - direkt vom Erzeuger
Die beliebte Olivensorte Koroneiki sorgt für einen intensiven Oliven-Duft und sticht geschmacklich mit einer unverkennlichen und typisch angenehmen fruchtigen Note heraus. Ob es das beste griechische Olivenöl ist, hängt von Ihrem Geschmack ab. Wenn Sie aber Bio Koroneiki-Olivenöl kaufen möchten, dann sollten Sie unser hochwertiges Bio-Olivenöl Kreta extra nativ einmal probiert haben.
Ebenfalls zu erwähnen ist die Beschaffung des Bio Olivenöl direkt vom Erzeuger in Griechenland, konkreter gesagt im Messara-Tal im Süden Kretas. Der persönliche und ständige Austausch mit den Bauern in der Region ermöglicht uns, Informationen zur Ernte direkt vom Erzeuger zu erhalten. Der direkte Austausch ist uns dabei sehr wichtig, um zum einen selbst die Verantwortung für den respektvollen Umgang tragen zu können und zum anderen, um wenige Zwischenhändler zu haben, die auf die drückende Marge für die Bauern bzw. Erzeuger direkten Einfluss haben.
Für wen ist unser hochwertiges Bio-Olivenöl Kreta extra nativ geeignet
Unser hochwertiges Olivenöl Bio aus Kreta extra nativ ist ideal für Einsteiger und Kunden geeignet, die ein bekanntes und beliebtes Bio Koroneiki-Olivenöl kaufen möchten. Durch die hochwertige Produktion ist dieses Bio native Olivenöl extra in vielen Küchen ein beliebtes Kreta Olivenöl, insbesondere wenn man Wert auf Spitzen-Qualität legt.
► 10 Fakten, die Ihr über unser Olivenöl wissen solltet
Zutaten:
Hochwertiges Koroneiki-Olivenöl extra nativ aus kontrolliert biologischem Anbau, GR-BIO-01
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Energie |
3450 kJ |
|
824 kcal |
Fett |
91,6 g |
davon |
|
- gesättigte Fettsäuren |
12,6 g |
- einfach gesättigte Fettsäuren |
72,2 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
6,8 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
- davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Top Olivenöl immer wieder gerne
Tolle Produkte inkl. Geschenk Danke
Immer wieder gerne
Anbaugebiet: Messara / Kreta / Griechenland
Das Messara-Tal liegt im Süden von Kreta. Es ist das größte Gebiet von Kreta und diese Ebene ist von Bergen und dem Meer umgeben. Nördlich der Ebene liegen die Ida-Berge und südlich davon die Asterousia-Berge. Im Westen liegt der Golf von Messara und im Osten das Dikti-Gebirge. Die Messara ist ein fruchtbares Tal mit viel Landwirtschaft. Durch die fruchtbare Ebene fließt der Fluss Geropotamos, der das Wasser für zahlreiche Anbauflächen liefert, so dass in diesem regenarmen Gebiet intensive nachhaltige Landwirtschaft möglich ist. Unsere Koroneiki Oliven werden hier ausschließlich kontrolliert biologisch angebaut und sind frei von künstlichen Zusätzen.
Olivensorte: Koroneiki
Wir verwenden für unser hochwertiges Olivenöl Bio 100 % jahrgangs –und sortenreine Koroneiki Oliven. Die Koroneiki Olive ist mit einem Anteil von ca. 60 % die häufigste Öl-Olivensorte Griechenlands. Das Koroneiki Olivenöl gilt sowohl geschmacklich als auch aufgrund seiner Zusammensetzung als eines der besten Olivenöle der Welt. Die kleine, widerstandsfähige Koroneiki Olive ist typisch für die steilen Hänge der griechischen Halbinsel Peloponnes sowie für Kreta. Denn obwohl die Sorte sonst pflegeleicht ist (sie verträgt Hitze, aber auch Frost bis -7° C), stehen die Bäume nicht gerne im Wasser und können daher nicht künstlich bewässert werden.
Geschmack
Diese Olivensorte hat einen intensiven Oliven Duft und besitzt ein fruchtiges, leicht zitroniges Aroma. Sein charakteristischer, angenehmer Geschmack weist zudem leichte Noten von Pfeffer und Wildkräutern auf.