Bio-Olivenöl nativ extra Peloponnes

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: PL-10003






Produktinformationen "Bio-Olivenöl nativ extra Peloponnes"
Unser Bio-Olivenöl nativ extra Peloponnes wird aus der sehr seltenen griechischen Olivensorte Patrinolia gewonnen. Lediglich ca. 6% der griechischen Olivenbaumbestände tragen die Frucht der Patrinolia. Sie werden im Norden des Peloponnes bei Egialia geerntet und sind 100% Sorten -und Jahrgangsrein. Noch am Tag der Ernte werden die Früchte mit modernster Technologie vor Ort schonend kalt extrahiert um eine bestmögliche Qualität an Bio-Olivenöl zu erhalten.
Bestes Olivenöl Griechenland - direkt vom Erzeuger
Die seltene Olivensorte Patrinolia sorgt für ein sehr mildes Bio-Olivenöl aus Griechenland. Es enthält kaum scharfe oder bittere Noten, aber dafür eine leichte Fruchtigkeit. Ob es das beste griechische Olivenöl ist, hängt von Ihrem Geschmack ab. Wenn Sie aber Bio Olivenöl kaufen möchten, dann sollten Sie unser Bio-Olivenöl nativ extra Peloponnes einmal probiert haben.
Ein weiterer Pluspunkt ist die Beschaffung des Bio Olivenöl direkt vom Erzeuger in Griechenland. Der persönliche und ständige Austausch mit den Bauern in Griechenland ermöglicht uns, direkte Rückmeldungen und Eindrücke direkt vom Erzeuger zu erhalten. Der direkte Austausch ist dabei sehr wichtig, um zum einen direkt für den respektvollen Umgang verantwortlich zu sein und zum anderen, um wenige Zwischenhändler zu haben, die direkten Einfluss auf die drückende Marge für die Bauern bzw. Erzeuger zu haben.
Für wen ist unser Bio-Olivenöl nativ extra Peloponnes geeignet
Unser Bio natives Olivenöl extra vom Peloponnes ist ideal für Einsteiger und Kunden geeignet, die ein sehr mildes Bio Olivenöl kaufen möchten. Durch den harmonisch und dezenten Geschmack ist dieses reine Olivenöl auch in der Gastronomie und Hotelerie für die vielfältigen Anwendungen sehr beliebt.
► 10 Fakten, die Ihr über unser Olivenöl wissen solltet
Zutaten:
Natives Olivenöl extra aus biologischem Anbau, GR-BIO-01
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Energie |
3389 kJ |
|
824 kcal |
Fett |
91,6 g |
davon |
|
- gesättigte Fettsäuren |
12,8 g |
- einfach gesättigte Fettsäuren |
70,5 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
8,3 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
- davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Ein super Olivenöl, das ich künftig öfters kaufen werde.
Anbaugebiet: Peloponnes / Griechenland
Die fruchtbare und malerische Region Egialia rund um die Kreisstadt Egion im Nordwesten des Peloponnes ist landschaftlich überaus reizvoll und voll üppiger Vegetation. Schöne baumbestandene Meeresbuchten, Gärten voller Zitrusfrüchte, Olivenhaine und Weinberge prägen diesen Küstenstreifen. Die Olivenhaine in unserer Region Egialia befinden sich an den Ausläufern des Panachaikos Gebirges und die Olivenbäume sind bei ca. 500 m über dem Meeresspiegel. Unsere Olivenhaine werden hier hauptsächlich kontrolliert biologisch angebaut und sind frei von künstlichen Zusätzen. Das Ergebnis schmeckt man in jedem Tropfen des, unserer Meinung nach, besten Bio Olivenöl Griechenlands.
Olivensorte: Patrinolia
Wir verwenden für unser Bio-Olivenöl 100 % jahrgangs –und sortenreine Patrinolia Oliven (auch Koutsorelia genannt). Diese seltene Olivensorte wächst fast ausschließlich im Norden des Peloponnes. Nur ca. 4% der griechischen Olivenbaumbestände tragen die Frucht der Patrinolia. Diese Olivensorte besticht durch Ihren sehr harmonischen und fruchtigen Aroma. Feine Bananenaromen runden das Bouquet ab.
Geschmack
Der Geschmack unseres Bio Olivenöl nativ extra ist frisch, mild & mittel-fruchtig, mit einer leichten Bananennote, ausgewogen in Bitternoten und Würze. Im Vergleich zu Olivenölen aus der sehr bekannten Koroneiki Olivensorte weniger scharf im Abgang, daher auch für Olivenöl-Neuentdecker und Gastronomen geschmacklich bestens geeignet.