
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: PL-10005





Produktinformationen "Leider Ausverkauft - Olivenöl extra nativ aus unreifen Oliven Peloponnes"
Unser extra natives Olivenöl wird aus der sehr seltenen Olivensorte Patrinolia gewonnen. Lediglich ca. 6% der griechischen Olivenbaumbestände
tragen die Frucht der Patrinolia. Sie werden im Norden des Peloponnes bei Aigialia geerntet und ist 100% Sorten -und Jahrgangsrein.
Noch am Tag der Ernte werden die Früchte mit modernster Technologie vor Ort kalt extrahiert. Um einen höheren Vitamin –und Polyphenolgehalt
zu garantieren wird unser Olivenöl unreif geerntet und unfiltriert abgefüllt. Die auf wenige hundert Flaschen limitierte Auflage hat das Aroma
von frisch gepressten Oliven, eine reichhaltige Textur und einen einzigartigen frischen, grasigen und leicht pfeffrigen Geschmack.
Zutaten:
Natives Olivenöl Extra
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Energie |
3389 kJ |
|
824 kcal |
Fett |
91,6 g |
davon |
|
- gesättigte Fettsäuren |
12,8 g |
- einfach gesättigte Fettsäuren |
70,5 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
8,3 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
- davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Anbaugebiet:
Die fruchtbare und malerische Region Aigialia rund um die Kreisstadt Egion im Nordwesten des Peloponnes ist landschaftlich überaus reizvoll und voll üppiger Vegetation. Schöne baumbestandene Meeresbuchten, Gärten voller Zitrusfrüchte, Olivenhaine und Weinberge prägen diesen Küstenstreifen. Die Olivenhaine in unserer Region Aigialia befinden sich an den Ausläufern des Panachaikos Gebirges und die Olivenbäume sind bei ca. 500 m über dem Meeresspiegel. Unsere Olivenhaine werden hier hauptsächlich kontrolliert biologisch angebaut und sind frei von künstlichen Zusätzen.
Olivensorte:
Wir verwenden für unser Olivenöl 100 % jahrgangs –und sortenreine Patrinolia Oliven (auch Koutsorelia genannt). Diese Olivensorte wächst fast ausschliesslich im Norden des Peloponnes. Nur ca. 4% der griechischen Olivenbaumbestände tragen die Frucht der Patrinolia. Diese Olivensorte besticht durch Ihren sehr harmonischen und fruchtigen Aroma. Feine Bananenaromen runden das Bouquet ab.
Geschmack:
Der Geschmack ist frisch, mild & mittel-fruchtig, mit einer leichten Bananennote, ausgewogen in Bitternoten und Würze. Im Vergleich zu Olivenölen aus der sehr bekannten Koroneiki Olivensorte weniger scharf im Abgang, daher auch für Olivenöl-Neuentdecker und Gastronomen geschmacklich bestens geeignet