Momentan Ausverkauft - 100% Mani Olivenöl extra nativ Premium
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- Artikel-Nr.: PL-10004





Produktinformationen "Momentan Ausverkauft - 100% Mani Olivenöl extra nativ Premium"
Unser mehrfach prämiertes extra natives Mani Olivenöl aus dem Süden des Peloponnes (Griechenland) ist 100% Sorten -und Jahrgangsrein und wird aus der berühmten Koroneiki Olive gewonnen. Die Oliven werden in Handarbeit geerntet. Anschließend werden die Oliven nach der täglichen Ernte, innerhalb von max. 6 Stunden (in Leinensäcken, damit die Oliven atmen können) zur hochmodernen Ölmühle gebracht. Dortwerden sie durch Kaltextraktion zu unserem grünen Gold weiterverarbeitet. Die Filtration findet völlig natürlich statt in dem das Mani Olivenöl zwei Monate lang in Edelstahltanks gelagert wird. So trennt sich auf natürliche Weise der Satz vom Olivenöl.
Das Aroma erinnert an frisch geschnittenes Gras, während der Geschmack Artischocken, Äpfel und Bananen Noten aufweist.
Zutaten:
Natives Olivenöl Extra
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Energie |
3449 kJ |
|
824 kcal |
Fett |
91,6 g |
davon |
|
- gesättigte Fettsäuren |
13,4 g |
- einfach gesättigte Fettsäuren |
72,3 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
5,9 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
- davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Ich liebe dieses Olivenöl.
Dieses Olivenöl ist absolute Spitzenklasse.?
Anbaugebiet: Mani / Griechenland
Die Region um Mani, im Süden des Peloponnes, ist eine wilde, wunderschöne Region, die sich durch lange, trockene Sommer und milde Winter auszeichnet. Die Bodenbeschaffenheit ist, bedingt durch das wilde, allgegenwärtige Taygetos Gebirge, dass sich durch die ganze Mani zieht, sehr felsig. Die Olivenbäume wachsen buchstäblich auf den Felsen. Daher resultiert, dass die meisten Olivenhaine in Terrassen angelegt sind und bei über 700 m über dem Meeresspiegel liegen. Diese Fakten sind weitere wichtige Bedingungen, die für die hervorragende Qualität unseres Nativen Olivenöles Extra verantwortlich sind. Unsere Olivenhaine werden frei von jeglichen künstlichen Zusätzen gepflegt.
Olivensorte: Koroneiki
Wir verwenden für unser Olivenöl 100 % jahrgangs –und sortenreine Koroneiki Oliven. Die Koroneiki Olive ist mit einem Anteil von ca. 60 % die häufigste Öl-Olivensorte Griechenlands. Das Koroneiki Olivenöl gilt sowohl geschmacklich als auch aufgrund seiner Zusammensetzung als eines der besten Olivenöle der Welt. Die kleine, widerstandsfähige Koroneiki Olive ist typisch für die steilen Hänge der griechischen Halbinsel Peloponnes sowie für Kreta. Denn obwohl die Sorte sonst pflegeleicht ist (sie verträgt Hitze, aber auch Frost bis -7° C), stehen die Bäume nicht gerne im Wasser und können daher nicht künstlich bewässert werden.
Geschmack
Das Aroma dieser Olivensorte erinnert an frisch geschnittenes Gras, während der Geschmack Artischocken, Äpfel und Bananen Noten aufweist. Eine angenehme Schärfe und leichte Bitternoten komplettieren den aussergewöhnliche Geschmack.
Das schreibt "great taste": "Die Aromen, sanfte Bitterkeit und moderater Pfeffer sind gut ausbalanciert und bilden einen stimmigen Geschmacksbogen. Es ist ein einfaches, zartes, ausgewogenes und vielseitiges Öl. Wir denken, das hätte viele kulinarische Anwendungen."